Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/12/2018
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, Y. M. M. de; PRADO, R. B.; AMANCIO, C. O. da G.; UZEDA, M. C.; GAROFOLO, A. C. S.
Afiliação:  YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB; ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB.
Título:  Conservação de ecossistemas e redução da pobreza.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 9. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo aborda a contribuição da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) na execução de políticas públicas para atingir a meta 15.9 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2020, integrar os valores dos ecossistemas e da biodiversidade ao planejamento nacional e local, nos processos de desenvolvimento, nas estratégias de redução da pobreza e nos sistemas de contas. A capacidade de geração e manutenção dos serviços ambientais (regulação do clima e da água; polinização; provisão de água, fibras, madeira e alimentos; controle de erosão, dentre outros) nos diversos ambientes pode se encontrar comprometida devido aos usos inadequados ou superestimados e às alterações climáticas. A Comissão Econômica para a América Latina e o Caribe (Cepal), em dezembro de 2017, lançou um informe em que menciona que os níveis de pobreza extrema na região aumentaram em 2015 e 2016, mantendo-se estáveis em 2017. Os números giram em torno de 10% da população, com predomínio de crianças, adolescentes, jovens, mulheres e populações em áreas rurais. Isso demonstra a grande importância do estabelecimento de políticas públicas para esse contingente. No que tange ao meio rural, algumas iniciativas têm sido adotadas, entre elas o pagamento por serviços ambientais (PSA) ou ecossistêmicos (PSE) e as estratégias de manejo associadas à diminuição dos impactos negativos de uma agricultura baseada em alta demanda de insumos sintéticos. Para Wunder (2017), o PSA ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pagamento por serviços ambientais; Sociobiodiversidade.
Thesagro:  Biodiversidade; Conservação; Ecossistema; Pobreza; Políticas Públicas.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Ecosystems; Natural resources conservation; Public policy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188243/1/Yeda-ODS-15-cap9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41006 - 1UPCPL - DD
CNPF56602 - 1UPCPL - DD
CNPS20042 - 1UPCPL - DD2018.00329
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2009
Data da última atualização:  11/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  GOES, T.; ARAUJO, M. de; MARRA, R.
Afiliação:  TARCIZIO GOES, PESQUISADOR DA EMBRAPA; MARLENE DE ARAÚJO, SGE; RENNER MARRA, SGE.
Título:  Novas fronteiras tecnológicas da cana-de-açúcar no Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 18, n. 1, p. 50-59, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da competitividade nacional. Ressalta, também, as aplicações dos subprodutos na indústria do setor sucroalcooleiro, especialmente vinhaça, leveduras e bagaço. Comenta as soluções do melhoramento genético na redução de pragas e doenças, redução de custos, aumento de eficiência e produtividade e as novas variedades de plantas adaptáveis às condições de cada região e detalha a participação da pesquisa agropecuária nessa cadeia produtiva. Conclui comentando sobre as preocupações ambientais atuais e reforça algumas recomendações sobre manejo sustentável e ações para políticas públicas.
Palavras-Chave:  Alcoolquímica; Biomassa da cana; Cana-de-açúcar; Ferti-irrigação; Melhoramento genético; Pesquisa agropecuária em cana-de-açúcar.
Thesagro:  Agricultura; Bioenergia.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25258/1/NovasFronteirasTecnologicasdacana-de-acucarnoBrasilp.50-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47052 - 1UPCAP - DD
AI-SEDE47052 - 2UPCAP - DD
AI-SEDE47052 - 3UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional